lunes, 3 de marzo de 2014

¿A quién no lo gustan los pambazos?


 Un exquisito plato tradicional, el cual se prepara dependiendo la región y muchas veces el gusto de cada quien o costumbres familiares. 
 En el bajío consiste en un pan completamente liso parecido a la telera,  rellena de papa hecha y chorizo o longaniza  y posteriormente bañada en salsa de chile  guajillo o ancho.
Una vez que el pambazo ha sido rellenado y bañado en la salsa es puesto en un comal sin aceite para que la salsa se adhiera de mejor forma al pan y no escurra. A punto de servir es rellenado nuevamente pero esta vez con crema, queso y lechuga. 
En regiones del centro del país, como Puebla y Tlaxcala, el pambazo consiste en un pan blanco bañado con una salsa roja hecha de chiles guajillo, ancho, puya y chipotle, relleno de carne molida de res o longaniza, en algunos casos, aguacate y cebolla.

7 comentarios:

  1. Mmmmmm, deliciosos los pambazos!!! Excelentes para una merienda "ligera".

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  2. Que rico! Los pambazos y las tortas ahogadas son lo mejor!

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  3. Que ricooo!! Se ve delicioso, una vez probé unos con frijoles y papa. También se los recomiendo. Saben buenisimos!

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  4. si te soy sincera no soy muy fan de los pambazos, pero estos se ven tan ricos que hasta podría comerlos

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  5. Que rico! Los mejores pambazos son los de puesto callejero.... No muy salubres, pero delicioso.

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  6. Creo que nunca he probado los pambazos, pero debo admitir que se ve muy bueno en la foto! Los probaré! Gracias por tu recomendación

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