lunes, 24 de febrero de 2014


Unos ricos tamales!




Los encontramos en cada esquina, en una tamalera la cual hace que los tamales se mantengan calientes, muchas veces y dependiendo del gusto de cada quien lo ponemos en un bolillo, a esto le llamamos "Guajolota".



Vamos con un poco de historia para saber un poco más sobre los tamales. 
El tamal  es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne o verdura, se  envuelve en hoja de maíz ,plátano, maguey, aguacate, hoja santa e  incluso papel aluminio y se cuece al vapor. La palabra tamal proviene del náhuatl tamalli que significa envuelto.


Existen infinidad de  tipos de tamales en nuestro país, tenemos tamales verdes, rojos, oaxaqueños, chiapanecos,yucatecos, tamales dulces,  de camarón, grandes,  y chiquitos.





1 comentario:

  1. Que rico!! Me encanta la comida mexicana, gracias por publicar sobre esta parte de nuestra cultura :)

    ResponderBorrar